您的位置:工作动态 > 基层动态 > 酒泉 >> 正文
瓜州县教育局关工委开展秋季学期校车服务管理培训
来源:瓜州县关工办   作者: admin    发布时间: 2023/09/27    阅读次数:415


学生交通安全是学校安全工作的重中之重,校车接送服务是保障学生上下学交通安全的有效手段。近日,瓜州县教育局关工委组织县升宇校车服务公司全体工作人员开展为期3天的秋季学期校车服务管理培训。

为切实提升校车安全运行水平和服务水平,提高校车驾驶员和随车照管人员的安全意识和责任意识,县教育局要求全体驾驶员和随车照管人员熟练掌握校车行驶安全和交通法律法规,进行校车应急逃生演练和车内安全设备实操,开展校车服务线路巡检、车辆简单维修、车厢文化建设、学生交接程序、人员外伤紧急处理、随车照管事项、车内消毒通风等工作,要求驾驶员和随车照管人员认真学习知识、提升管护本领、履行各自职责,为秋季开学行车做好各项准备工作。

教育局关工委坚持严管厚爱原则,加强校车监督管理,进一步提高了校车公司驾驶员和随车照管人员的安全意识和交通安全事故应急处置能力,为学校道路交通安全和学生安全出行保驾护航。 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003