您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
认真学习贯彻顾秀莲同志重要批示精神
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2022/01/24    阅读次数:5881

认真学习贯彻顾秀莲同志重要批示精神

省关工办

2021年9月25日至27日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲同志,我省张掖市视察指导了关心下一代工作委原常委、省政协原副主席省关心下一代工作委员会主任刘立军同志陪同。顾秀莲同志充分肯定了张掖市关心下一代工作,并在《张掖市关心下一代工作情况汇报》上作了重要批示:张掖市委市政府高度重视关心下一代事业,为市关工委开展工作创造了很好环境。市关工委认真学习贯彻习总书记对关工委工作的指示,围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为,坚持立德树人,弘扬五老精神,加强青少年爱国主义教育,为青少年办好事、办实事、解难事,做了大量有效的工作,取得显著成绩,为之点赞。你们对下一步提出五个方面的工作很实在,望切实抓好落实,要在贯彻新发展理念上下功夫,推动关心下一代工作高质量发展。

关工委对顾秀莲同志的重要批示高度重视,把学习贯彻批示精神摆在重位置,及时将顾秀莲主任视察我省关心下一代工作和批示情况向省委进行了汇报,并广泛组织开展学习讨论,全力推动批示精神落细落实。一是召开会议,学习部署省关工委召开主任办公会议,传达学习顾秀莲同志批示精神,研究讨论了具体贯彻落实意见。会议要求,全省各级关工委要认真组织传达学习顾秀莲同志批示精神,提高政治站位,把牢工作要求,主动担当作为,努力推动新时代关心下一代工作高质量发展坚决落实立德树人根本任务,强化思想道德建设,教育引导青少年听党话、跟党走;大力弘扬五老精神,广泛开展关心关爱活动,依法保护青少年的合法权益,引导全社会形成关爱青少年健康成长的良好局面;多措并举抓好帮教关爱项目建设,为青少年健康成长多办实事二是准确领会,理清思路。顾秀莲同志的批示精神思想深刻、内涵丰富,既是对我省关心下一代工作的充分肯定,也是对我们工作的鞭策和鼓励,对做好新时代关心下一代工作具有重要指导作用。各级关工委批示精神为指导,进一步统一思想、提高认识,理清思路、明确任务,把正在开展的和将要开展的工作一项一项推进好、落实好,使批示精神转化成为指导实践、推动工作的动力,不断加强与成员单位的协调配合,凝聚合力服务青少年、关心下一代。三是立足实际,抓好落实。结合今年工作部署实际情况,下一步,着力从六个方面入手,以推动工作的实际成效,把顾秀莲同志的批示精神落到实处,第一是抓思想建设,进一步提高政治站位;第二是抓主题教育,进一步增强活动实效;第三是抓项目建设,进一步助力乡村振兴;第四是抓队伍建设,进一步提高能力水平;第五是抓基层建设,进一步激发工作活力;第六是抓党建带关建,进一步形成强大合力。不断以贯彻落实批示精神来推动工作发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出更大贡献。 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003