您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
省关工委在临夏州举办思政教师专项培训班 暨公益捐赠仪式
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/28    阅读次数:229

2024年4月26日,甘肃省关工委联合中华老人文化交流促进会在临夏州教师培训中心举办了临夏州思政教师专项培训班暨公益捐赠仪式。省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴出席并讲话,省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明主持捐赠仪式,临夏州委常委、州委组织部部长、州关工委主任王鸿岳致辞,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、临夏州关工委副主任丁生才,中华老人文化交流促进会副会长何强,北京民奥教育科技有限公司陕甘办事处主任樊玉海出席捐赠仪式。



崔玉琴指出,近年来,省关工委围绕中心、服务大局、尽己所能、积极行动。在社会各界的关心支持下,争取和投入1.2亿多元,相继实施了“春苗营养计划”“朝阳卫生室”“双千工程”“爱心书屋”“校园开心农场”“少年硅谷”“书香行动”“千人扶助”等一大批青少年关爱项目;带动全省各级关工委争取到2.06亿元资金和项目,投入关爱下一代工作中,受益青少年260多万人。得到社会各界的普遍赞誉。她强调,北京民奥教育科技有限公司和北京创新伙伴科技有限公司情系教育、慷慨解囊,向临夏州捐赠价值600万元的校本智慧数字平台和价值120万元的人民智课智慧双减课堂;中华老人文化交流促进会副会长何强捐赠价值10万元的科学绘本图书,将在积石山县15所学校创设关工委“科学少年”读书角。这些爱心项目旨在通过提供中小学思政课或道德与法治课教师专项培训,提升民族地区思政教师教学技能和课堂教学水平,为新时代民族地区教师队伍建设提供有益补充,也将对全省“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设,推进乡村振兴起到很好的助力作用。



捐赠仪式结束后,北京市门头沟区教育党校原副校长周强和兰州市第五十五中学高级教师刘虹,分别作了题为《核心素养导向下中小学思政课教师的使命担当》和《基于核心素养的思政课标及其教学实施》的专题辅导。此次培训采取“线上+线下”相结合的方式进行,全州各县市中小学、州直高中学校150名思政课教师代表现场参加培训,各中小学校思政教师通过钉钉线上进行了培训。



  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003