您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
省关工委“五老”关爱团召开庆祝 “七一建党节”座谈会
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/07/03    阅读次数:54


6月29日,省关工委“五老”关爱团以“矢志不渝听党话  坚定不移跟党走”为主题在甘肃农业大学召开了庆祝“七一建党节”座谈会。省关工委“五老”关爱团团长鲁挺出席会议并讲话,关爱团领导班子成员、部分关爱团成员、农大离退休教职工党委领导、兰州市畅大妈志愿团队负责人、农大大学生社会团体“爱心社”志愿者等参加会议,会议由关爱团秘书长蒲陆梅主持。


省关工委“五老”关爱团在省关工委的正确领导下,积极组织开展了各类助学、助农活动,取得了实实在在的效果,受到社会各界的广泛好评。特别是2022年开始组织实施“关爱留守儿童 助力乡村振兴教育实践活动,通过与市(州)、县(市区)、乡镇村、教育局、学校等五级关工委联合,先后在酒泉、白银、天水、庆阳、临夏等5个市(州)7个县(区)12个乡镇开展了以研学教育、文化兴趣培养、拓展训练体验、心理健康安全防护、法制教育、送科技下乡等为主要内容的关爱活动,走访慰问留守儿童3000多名,赠送慰问品3385件。在田间圈舍现场为1000多名农牧民普及了林果和养殖技术,发放科技资料3000多份,产生了很好的社会反响。


参加会议的代表踊跃发言,针对今年“两团”重点工作和“两团”今后的发展,提出了许多好的意见和建议,纷纷表示将进一步认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,全面贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和我省出台的《实施意见》,切实发挥“五老”在关爱教育下一代工作的积极作用,为青少年的健康成长发挥余热贡献力量。

 

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003