您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
全国关工委办公室工作座谈会在浙江宁波召开
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2024/03/05    阅读次数:366


2月29日,全国关工委办公室工作座谈会在浙江宁波召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,宁波市委常委、组织部部长郑敏强出席并致辞,浙江省关工委主任徐宏俊出席。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台主持会议并作总结讲话。



        顾秀莲在讲话中指出,长期以来,各级关工委办公室干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、倾心关爱,默默无闻、无私奉献,做了大量扎实工作,付出了辛劳和汗水。全国各级关工委办公室政治建设和理论武装走深走实,抓工作落实力度不断加大,服务保障水平稳步提高,干部队伍能力建设全面加强,各项工作取得了新成绩新进展,也积累了新经验。顾秀莲强调,做好新时代关工委办公室工作,政治要过硬,站位要高远,各项能力要更强。全国各级关工委办公室要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示结合起来,在做到“两个维护”上当好表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要胸怀“国之大者”,围绕大局深入开展调研、做好统筹协调,健全完善共同关心下一代的关爱工作机制,聚合社会资源和社会力量,共同推动重点工作部署落到实处;要以更高标准、更严要求、更实举措推进队伍建设,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,勇毅前行,扎实工作,不断开创关心下一代事业高质量发展新局面,为全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。


张玉台在总结讲话中强调,要突出立德树人,深化传承红色基因工程;要推进工作品牌建设,注重用典型指导工作;要完善制度机制建设;要进一步加强理论研究。办公室同志要不断增强责任感、使命感和紧迫感,加强理论学习,强化责任担当,增强能力本领,抓好任务落实。

浙江、河北、黑龙江、山东、重庆、广西、海南、新疆、宁波、西安等省区市关工委办公室负责同志在会上作了交流发言。


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003