您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
敦煌市关工委召开庆祝建党100周年优秀作品表彰会
来源:敦煌市关工办   作者: 敦煌市关工办    发布时间: 2021/11/01    阅读次数:6435




近日,敦煌市关工委召开开庆祝建党100周年优秀作品表彰暨关工工作经验交流会,市关工委、市教育局、市关工委学校部、各学校关工委负责人及相关负责人以及受表彰的先进个人共80余参加会议。市关工委相关负责人主持会议。

会上,市关工委学校部负责人通报了在庆祝中国共产党成立100周年“百年复兴路·盛世芳华情”活动中涌现出的优秀作品和作者名单,同时对优秀征文、手抄报、快闪视频的获奖人及获奖学校颁发了证书和奖牌,并进行了通报表扬。市关工委家教辅导组、敦煌二中关工委、南街小学关工委、黄渠中学关工委分别作了交流发言。

会议指出,学校是开展党史学习教育的重要阵地。要将党史学习教育与日常教学紧密结合,把“学党史、颂党恩、跟党走”融入教育教学全过程,讲好红色故事、坚定理想信念、传承红色基因。教师是引导学生向上向善的人生导师要真真切切、原原本本学好党史,把党史学习教育的丰硕成果,转化为推动教育教学高质量发展的强劲动力。要带头学习、学深学实党史,采用学生喜闻乐见的方式,把党史学习教育与思政课堂完美融合,教育引导学生在人生道路上健康全面成长。

会议强调,青少年要树目标、有理想,加强党史学习,汲取营养和动力,树立爱国、报国、强国的远大志向,努力成长为理想远大、信念坚定的新一代以革命先辈、英雄人物、先进典型为榜样,努力成长为坚强勇敢、朝气蓬勃的新一代要长知识、强素质、爱劳动,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003