您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
金昌市“夕阳红”宣讲团开展党史宣讲进校园暨青少年“中华魂”主题读书教育活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/05/08    阅读次数:136

  4月12日,金昌市“夕阳红”宣讲团在市第九小学举办以“传承红色基因、争做时代新人”为主题的党史宣讲进校园暨青少年“中华魂”主题读书教育活动,深入开展党史、新中国史、社会主义发展史教育,以青少年喜闻乐见的方式,讲好红色故事、传承革命精神,把激发起来的热情,转化为立志成才、建功立业、报效祖国的实际行动。 本次活动由金昌市委宣传部、市委讲师团、市委老干部局、市关工委、金川区关工委、市第九小学联合举办,市第九小学全体师生参加。

     活动中,金昌市关工委为市第九小学赠送了红色书籍,市第九小学3名学生代表分别以《小交通员潘东子》《小兵张嘎》《共产党员的意志是钢铁》为题,讲述了生动有趣、真实感人的红色党史故事。 金昌市“夕阳红”宣讲团团长赵明智围绕“争做书写故事的人”这一主题,结合中国古代神话故事、历史典故、红色经典等内容进行了党史宣讲,以有趣生动地讲述把孩子们带入那个战火纷飞的年代,引导孩子们向榜样看齐、崇尚英雄、学习先进。他说:“我采用讲故事的方式宣讲党史,是因为好的故事会拓宽人的视野,启迪人的智慧,可以帮助青少年将所学知识转化为想象力和创造力,从而使他们成长为建设祖国的栋梁之材。”



     此次党史宣讲活动,为青年学生上了一堂深刻的爱国主义教育课,增进了知史爱党、知史爱国的情怀,进一步树牢了远大志向,提高了传承红色基因、争做爱党爱国好少年的意识。市第九小学四年级学生张梦田说:“通过这次宣讲,使我明白了我们现在的美好生活来之不易,都是靠着革命先烈的牺牲换来的。作为新时代小学生,我们要从现在做起,在小事中领悟大道理,勤奋学习,遵守纪律,长大以后报效祖国。”

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003