您的位置:主题活动 > 项目建设 >> 正文
礼县关工委开展“家风润陇原、家教惠陇原、家庭兴陇原”活动暨“千人关爱帮扶工程”资助金发放仪式
来源:礼县关工办   作者: admin    发布时间: 2022/04/29    阅读次数:7756

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要注重家庭家教家风”的重要指示精神,充分发挥“五老”的独特优势和作用,大力弘扬中华传统家庭美德,4月26日,礼县关工委组织“五老”志愿者,走进礼县古泉希望小学开展了“家风润陇原、家教惠陇原、家庭兴陇原”宣讲教育活动。


礼县关工委名誉副主任、人大原副主任王自华和“五老”宣讲团成员、礼县一中原校长苟秉奇同志,县关工委工作者及全校近300名师生参加了此次活动。

活动中,苟秉奇同志为师生们宣讲红色家风故事,他用真挚的情感和朴实的言语讲述了革命前辈家风家训、家书的红色经典故事,分享了家风家教经验和自己的家庭故事,让孩子们对传承红色家风、弘扬光荣传统有了更直观的认知,对继承家教家风、树立家国情怀有了更生动的理解。宣讲教育活动结束后,举行了“千人关爱帮扶工程”资助金发放仪式,为礼县古泉希望小学9名品学兼优、家境困难的学生代表发放了帮扶资金,每人500元共计4500元,并鼓励他们要自律自强,刻苦学习,早日成材。

礼县关工委将以此次活动为契机,紧紧围绕社会主义核心价值观教育,组织和发动更多“五老”人员和爱心人士加入,开展更多丰富多彩的主题教育活动,通过帮扶帮教、扶贫助学、关爱留守儿童等形式,为青少年健康成长贡献力量 ,共同营造“树家风家教、育时代新人”的良好社会氛围。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003