您的位置:工作动态 > 基层动态 > 天水 >> 正文
张家川县举办庆祝“六一”国际儿童节暨“红领巾爱祖国”主题队日示范活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/05/31    阅读次数:96

星星火炬,代代相传。5月28日,张家川县庆祝“六一”国际儿童节暨“红领巾爱祖国”主题队日示范活动在阿阳小学举行。县委、县政府分管领导,县关工委、团县委、县科协、县教育局等单位相关负责人,新入队少先队员代表和阿阳小学全体师生共计2200余人参加活动。

活动在庄严的升国旗、奏唱中华人民共和国国歌、少先队员行队礼仪式中正式拉开序幕。活动举行了少先队新队员入队仪式,宣读了组建一年级少先队组织决定和纳新队员决定,向新成立的少先队中队授予队旗、辅导员授以聘书,新队员全体进行了宣誓。

少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,此次活动是张家川县深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神的具体实践,旨在教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,培养广大少先队员对党和社会主义祖国的朴素情感,激励少先队员树立为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗的志向理想。

入队仪式结束后,小朋友们还表演了精彩的文艺活动。县青少年活动中心、阿阳小学开展了“厉害了我的国”——绘长卷庆六一主题共建活动。


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003