您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
白银市关工委开展“‘五老’宣讲进社区 家教家风润心田 ”主题宣讲活动
来源:白银市关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/03    阅读次数:219



3月13日,白银市关工委在兰包路社区开展了“‘五老’宣讲进社区,家教家风润心田”主题宣传活动,活动邀请市“五老”关爱团成员、白银市教育科学研究所原所长高选阳作了题为《浅谈家庭教育》的精彩讲座,近100名社区家长参加活动。

“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子上好‘人生第一课’,帮孩子扣好人生‘第一粒扣子’。”高选阳充分发挥在教育行业丰富的工作经验,从做好家庭教育要树牢“读书是起家之本、忠孝是传家之本、勤俭是治家之本、和顺是齐家之本、谨慎是保家之本”理念等方面,深入浅出地讲解弘扬好家教好家风的重要意义、科学家庭教育方法等内容,提醒家长要着重从习惯、尊重、素质、礼仪、担当、教养、诚信等方面下功夫培养孩子,要通过科学的方法引导孩子养成良好的习惯,与孩子建立亲密友好、互相信任、互相尊重的亲子关系。要勤于学习,做智慧父母,在学习中提升教育孩子的能力和水平,让孩子从父母身上收获榜样的力量。要构建和谐家庭,让孩子在和谐家庭环境中健全人格,树立良好的道德品质,做积极乐观、努力向上、勇于担当的新时代好少年。

家长们纷纷表示,此次讲座是一堂生动的家庭教育辅导课,也是一次接地气的家教家风宣传活动,非常实用,听后收获满满、受益匪浅,以后一定要言传身教,用自己的实际行动建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。

下一步,市关工委将充分发挥“五老”优势作用,不断拓宽家教家风宣讲平台,加大家庭教育知识宣传力度,夯实家庭教育根基,推动“弘扬好家教好家风”主题活动走深走实。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003