您的位置:主题活动 > 党建工作 >> 正文
省检察院离退休干部党支部开展“情暖童心·银发童行”关爱活动
来源:省检察院   作者: admin    发布时间: 2023/09/11    阅读次数:669


 8月4日,省检察院政治部综合处(老干部处)组织省检察院机关离退休干部党员前往陇南市两当县金洞乡小学,同32名儿童一起开展“情暖童心·银发‘童’行”关爱活动,贯彻落实党中央关心下一代决策部署和省委工作要求,用心用情助力孩子们健康成长,为社会主义幸福美好新甘肃建设贡献力量。

 活动中,省检察院老干部党总支组织开展老少联谊会,老干部与留守儿童面对面交流,共话家常,增进感情,儿童们为参加活动的老干部逐一佩戴红领巾。老干部为每位儿童赠送书包、书籍、文具等学习用品,3名老干部代表为孩子们生动讲述了英雄故事,传承红色基因。老干部们一致认为,做好关心下一代工作,事关党的事业薪火相传、中华民族伟大复兴。责任重大,使命光荣!老干部们勉励孩子们在今后的生活中,树立远大理想、厚植爱国情怀、加强品德修养、增强综合素质,用好的精神塑造好的心灵,努力在校学习、安心在家生活,长大后成为一个对国家、对社会、对人民有益的人。

 活动中,儿童代表作了发言,对省检察院老干部的关心关爱和资助活动表示衷心感谢!并表示在以后的学习生活中将更加自立、自信和自强。

 参加活动的老干部们表示,将以此次关爱活动为契机,相互学习,总结经验,着力提高关心下一代工作质量,帮扶孩子们的学习生活,关怀孩子们的心智情感,激励孩子们立志成才,促进孩子们全面健康成长。省检察院老干部党总支还研究安排,在本次活动结束后,将继续对该乡30多名留守儿童长期持续开展“三对一”(三名老干部结对一名儿童)结对帮扶工作。

 联谊会结束后,老干部来到两当兵变纪念馆开展主题党日,缅怀革命先烈,接受红色传统教育,进一步坚定老干部不忘初心听党话、永不褪色跟党走的理想信念。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003