您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
省关工委副主任崔玉琴同志一行调研民族地区关心下一代工作
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2022/07/11    阅读次数:3692

7月4日至7月8日,省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴同志一行调研了酒泉市、武威市民族地区关心下一代工作。


调研组一行先后深入敦煌市博物馆、市书局,肃北县蒙古族学校、巴音社区、县博物馆,阿克塞县团结社区、县小学、文化体育中心,天祝民族师范附属小学、民族中学、县博物馆、未成年人保护教育实践基地、县委党校教育基地等单位通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解青少年思想道德教育、民族团结教育以及青少年教育基地阵地建设等工作情况。


在汇报会上,崔玉琴同志充分肯定了酒泉市和武威市关心下一代工作取得的成效。她强调,各级关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,铸牢中华民族共同体意识,切实增强做好民族地区关心下一代工作的紧迫感、责任感和使命感深入推进民族地区关心下一代工作高质量发展。坚持立德树人,深入推进传承红色基因工程,让青少年在教育活动中增强“三个离不开”“五个认同”,在火热实践中增强紧跟共产党、奋进新时代的自觉性和坚定性。要始终把服务青少年健康成长、全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,不断深化五老关爱工程,健全关爱服务体系,努力为青少年成长成才营造良好的社会环境。要弘扬五老精神,尊重五老,爱护五老,学习五老,重视发挥五老优势和作用,推动关心下一代事业更好发展。要围绕党委政府中心工作,立足实际,找准定位,以特殊困难群体青少年为重点,实施关爱帮扶项目,竭力助推乡村振兴,助力青少年成长成才。要完善党建带关建的制度机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作机制。

调研期间,崔玉琴同志还出席省关工委在敦煌市举行的“中国书法数字化暨优秀传统文化教学系统”捐赠仪式和省关工委五老宣讲报告团“喜迎二十大,奋进新时代”巡回宣讲活动。


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003