您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
春风化雨 润物无声 ——全省关心下一代最美“五老”王明俊先进事迹
来源:临夏州关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/02    阅读次数:259

     

王明俊,男,64岁,中共党员,2010年担任康乐县人大常委会副主任、县关工委常务副主任,2019年退休后,专职担任县关工委常务副主任,在健全组织机构、壮大工作队伍、强化关爱帮扶、抓好自身建设方面做出了突出贡献

勤于学习、不断提高思想认识

王明俊同志以身作则,认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述、中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》以及有关关心下一代工作的各种文件和会议精神,经常深入基层,密切联系青少年,努力为青少年办实事好事。

亲力亲为、着力完善各级组织

积极向县委、县政府建议,进一步调整充实县关工委领导班子积极衔接协调,将关工委工作经费列入本级财政预算,带领关工委办公室工作人员跑遍了全县15个乡镇、18成员单位开展调查研究,指导成立基层关工委组织目前全县建立关工委361个,80%以上达到“五好”标准注重发展“五老”队伍,全县“五老”骨干队伍540多人,占离退休老干部总人数的36%。

多方协调精心组织各种活动

他充分发挥担任县人大常委会副主任的工作优势,亲自牵头组织开展 “五老进校园”活动广泛开展“传承红色基因、争做时代新人”“四史教育”“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”“民族团结进步创建”等主题教育活动800多场次,受教育师生9余人联合成员单位开展“关爱明天、普法先行”宣传教育活动27场次,引导青少年学法、知法、守法、用法。

完善制度、促进工作规范运行

他深刻认识到,没有规矩难成方圆,制度是搞好工作的基础。在实践中不断完善“党建带关建”工作机制,定期召开关工委成员单位联席会议,修订完善关工委工作、学习、会议、调研、关爱等各项制度,建立完善了经常联系“五老”制度,使关工委工作更加规范化、制度化、经常化。

关爱帮扶、助力青少年成长成才

在他的精心协调动员下,近3年连续开展“播撒爱心、收获希望”爱心物资募捐活动,累计动员107家爱心企业和8个爱心人士捐赠252万多元的爱心物资,资助山区青少年4万多人。打造良恒集团、八松小学、纳沟村等10个关心下一代工作教育阵地,参与网吧义务监督39次,劝阻未成年人上网100多人次。

王明俊同志德高望重,任劳任怨,有丰富的工作经验,有务实的工作作风,有踏实的工作态度,有极强的工作责任心,是一名爱岗敬业、工作扎实、成绩出色的优秀“五老”。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003