您的位置:专题栏目 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻 >> 正文
省关工委组织召开“五老”宣讲报告团和“五老”关爱团工作座谈会
来源: 省关工办   作者: admin    发布时间: 2024/03/18    阅读次数:99

20243月14日,省关工委“五老”宣讲报告团和“五老”关爱团(以下简称“两团”)工作座谈会在兰州召开。省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明主持会议并讲话。“两团”班子成员和在兰“五老”代表以及省关工委办公室工作人员参加了座谈会。


会上,“两团”负责同志对2023年的工作做了回顾和总结,并就今年的重点工作任务做了详细的说明。参会代表围绕如何学习贯彻全省关工委工作会议精神和今年的重点工作任务“两团”今后的发展展开充分讨论。大家认为,刘立军所作的工作报告,对全省关工委和“五老”所取得的工作成绩给予了高度评价和充分肯定对今年的工作做了安排和部署,为我们今后做好工作指明了方向。大家表示,会后要认真学习全省关工委工作会议精神,把会议精神内化于心、外化于行,努力贯彻到“两团”各项工作中去,深化铸魂育人加强关爱保护,以实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼。

杨世明认真听取发言,并就有关问题积极与大家交流讨论。他指出,“省关工委“五老”宣讲报告团和“五老”关爱团自2022年4月成立以来,在省关工委的正确领导下,在有关市县党政部门及关工委的支持下,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,充分发挥“五老”的优势作用,围绕中心、服务大局,开拓创新、扎实工作,在教育关爱帮扶下一代工作中取得了一定的成绩,赢得社会各界、广大青少年和家长的广泛好评。他强调“两团”在今后工作中要提高思想认识,切实增强做好“两团”工作的责任感和使命感;要坚持立德树人,大力加强青少年思想道德宣传教育;要聚焦困境青少年群体,广泛实施“五老”关爱工程;要强化组织领导,努力开创“两团”工作新局面。省关工委办公室要根据完善审定后的“两团”工作计划,协调配合“两团”尽快启动重点工作,确保各项工作顺利开展,高质量完成。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003