您的位置:工作动态 > 基层动态 > 定西 >> 正文
陇西县举行2022年“金秋助学”资金集中发放仪式
来源:   作者: admin    发布时间: 2022/09/29    阅读次数:1708

近日,陇西县举行2022年“金秋助学”资金集中发放仪式。县人大常委会副主任、县总工会主席王恩茂,有关乡镇、县直部门和企业单位工会负责人受资助的困难职工家庭品学兼优的大学生或家长,共计130余人参加了会议。


会议通报了全县2022年“金秋助学”工作开展情况,为36名2022年考入大学的困难职工家庭子女发放了金秋助学资金8.1万元,受助大学生代表作了交流发言。

会上,王恩茂同志殷切寄语受助学生,鼓励同学们正视困难、战胜困难,牢记社会各界的关怀和爱护,不负家庭和社会的关心和厚爱,并希望受助大学生要常思做人之道,做一个品德高尚的人,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示“药都”青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的精神风貌;要常立自强之志,做一个志存高远的人,自觉地把社会各界的关心资助当作奋进的动力,以乐观向上的心态迎接生活的洗礼,以开拓创新的精神直面时代的挑战,以立志成才的理想信念期待祖国的呼唤,勇于担责,自强不息,顽强拼搏,不用扬鞭自奋蹄,早日担负起党和人民赋予的时代重任;要常怀感恩之心,做一个乐于奉献的人,懂得珍惜学习机会,练就过硬本领,常怀报国报乡的感恩之心,尽可能帮助需要帮助的人,把爱心永远传递下去,以实际行动回报社会回报人民。

近年来,陇西县不断创新服务载体、丰富服务形式、挖掘服务潜力,连续4年累计筹集金秋助学资金36万余元,帮助154名困难职工子女圆了大学梦,助学活动公开、公正,使达到资助条件的困难职工子女都得到了资助,为他们安心上学创造了条件,收到了良好的社会效果。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003