您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
金塔县街道社区各级关工委开展多姿多彩暑期青少年系列活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2022/08/16    阅读次数:2847

暑期将至,为了丰富孩子们的假期,使青少年度过一个有意义的暑假,金塔县街道社区各级关工委开展了一系列多姿多彩的暑期青少年系列活动,为孩子们的暑期生活增添色彩。

东北街社区关工委

趣味游戏  快乐成长

近日,东北街社区关工委组织辖区10余名儿童开展了暑期趣味游戏活动。社区巾帼志愿者们仔细地讲解了游戏的规则,组织孩子们围成圆圈,做粘泡泡糖、丢手绢、瞎子摸鱼、木头人等趣味游戏。游戏中,孩子们“粘粘脸”“粘粘手”“粘粘肩膀”“粘粘脚”,非常投入、配合默契。此次活动旨在通过游戏活动,寓教于乐,让孩子们体验游戏的快乐,在娱乐的同时结交更多的朋友,促进孩子们之间的互动交流,培养他们的团结合作能力,促进辖区儿童身心的健康发展。

东南街社区关工委

童趣飞扬  彩绘梦想

近日,东南街社区关工委组织辖区10余名儿童开展了“喜迎二十大,一起向未来”儿童创意绘画活动。活动的开展,不仅培养了孩子们一心向党、紧跟党走的信念,使未成年人潜移默化中接受传统文化熏陶,树立起了为全面建成小康社会和实现民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的远大志向。

西南街社区关工委

心系国防  爱我中华

近日,金塔县西南街社区关工委联合63626部队举办了以“扬我军魂·爱我中华”为主题的国防教育系列活动。活动通过国防知识讲座、发放国防知识宣传资料、参观社区青少年法治教育展览馆等形式,以此引导学生积极参与国防光缆保护和宣传工作。青少年们都纷纷表示要认真学习科学知识努力学习,刻苦拼搏,勇敢地迎接未来的每一次挑战,真正成为爱党爱国爱军的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。此次教育活动不仅开阔了青少年的眼界,提高了青少年的国防认识,更激发了青少年强烈的民族自豪感和爱国热情。40余名青少年参与了此次活动。

西北街社区关工委

垃圾分类齐参与  青少年们在行动

近日,西北街社区关工委积极组织18名青少年开展了户外义务捡拾垃圾活动。此次活动意在普及绿色生活方式,提高居民的环保意识。参与活动的青少年表示,将增强自身意识,并积极带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003