您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
兰州市:青少年寒假生活丰富多彩
来源:兰州市关工办刘存来   作者: admin    发布时间: 2024/03/05    阅读次数:234


寒假期间,甘肃省兰州市各级关工委强化“家校社”协同育人工作机制,链接辖区服务资源,开展思想道德教育和社会实践活动,让全市青少年度过了一个快乐、充实、有意义的寒假。

城关区组织辖区青少年走进甘肃钱币博物馆,从新石器时代的贝币、骨币,到春秋战国至近代的布币、铁币、铜币,孩子们了解到了各个时代具有代表性的钱币,感受小小方寸间蕴含的复杂工艺和文化积淀。

七里河区在马滩南路社区新时代文明实践站开设传统文化体验课,组织青少年参观甘肃简牍博物馆。从“简牍的考古发现”“壮阔的丝路故事”到“20世纪初中国古文献的‘四大发现’”,孩子们透过千年墨迹学习甘肃简牍文化,感受中华文明源远流长。

西固区邀请辖区铁路派出所、消防队人员,为新城镇河口南社区青少年宣讲铁路安全知识、消防安全知识和禁毒知识。榆中县在县博物馆举办龙年新春文化活动,讲解员以生肖龙为主题,带领孩子们探寻中国龙文化的起源、发展。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003