您的位置:主题活动 > 党建工作 >> 正文
“巾帼共奋进 永远跟党走”—省委老干部局举办“玫瑰书香”女职工主题阅读活动
来源:局办公室    作者: 局办公室    发布时间: 2021/09/14    阅读次数:6653

党史学习掀热潮,学思践悟入人心。99日,省委老干部局举办以巾帼共奋进 永远跟党走为主题的玫瑰书香女职工主题阅读活动。局二级巡视员、机关工会主席王新仓同志出席活动并讲话。女职工阅读小组全体成员参加学习。

王新仓在讲话中指出,要充分认识开展阅读活动的重大意义。组织开展女职工主题阅读活动,是学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实的具体举措,也是加强精神文明单位与家庭文明建设,不断提升广大女职工政治业务素质的重要手段,各小组成员要高度重视、积极参与、认真学习,确保主题阅读活动取得实效。要切实突出阅读活动的主题主线。组织阅读一批政治性强,影响深远的爱国主义教育读本和红色经典书目,教育引导广大女职工传承红色基因、赓续精神血脉、汲取智慧力量,切实达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。要有效丰富阅读活动的形式内容。通过读书分享、经典诵读、主题宣讲、理论征文等形式,为女职工参与活动创造条件。培养良好的阅读习惯,带动家庭阅读、带动身边人阅读,推动在全系统、全社会形成热爱阅读的良好风尚。要大力加强阅读活动的宣传力度。通过省委老干部局新媒体宣传平台,对活动中涌现的优秀征文、阅读照片、阅读视频等进行展示,对举办的阅读活动进行分享,进一步扩大阅读活动的覆盖面、知晓度和影响力,逐步打造玫瑰书香省委老干部局女职工阅读品牌。

活动中,阅读小组共同学习了爱国主义教育读本《赵一曼》和《把一切献给党》。在阅读中,女职工们一次次对女英雄赵一曼舍生忘死、视死如归的大无畏革命精神,为中国的保尔吴运铎对党忠诚、毫无保留的奉献精神所感染和感动。大家在讨论中表示,重温经典、感怀历史,倍感今天所拥有的一切来之不易。我们一定要深刻领悟共产党人的初心使命,始终铭记老一辈无产阶级革命家的历史功绩,听党话,跟党走,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,用心用情用力做好老干部工作,真正担负起新时代赋予我们老干部工作者的新使命!

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003