您的位置:工作动态 > 基层动态 > 酒泉 >> 正文
敦煌市黄渠中学关工委开展“阳光家园·快乐成长”读书活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2022/09/29    阅读次数:460

为了丰富黄渠中学留守儿童的精神文化生活,培养孩子们良好的道德情操和审美情趣,日,敦煌市黄渠中学关工委开展以“阳光家园·快乐成长”为主题趣味阅读活动。


活动中,同学们都拿着自己喜欢的书籍,四五人成一个小组,在老师的引导下,开启一段阅读之旅。当小组成员都认真阅读完一篇文章后,就开始相互交流。有的学生分享自己喜爱书本的理由,有的用简洁的语言讲述喜欢的故事大意,有的学生给大家分享自己的读书心得,还有的学生升华阐述了故事中蕴含的人生道理、联系学习生活和同伴们畅谈了成长启示。

本次活动,提高了留守儿童课外阅读的兴趣,让他们在读书活动中接受到了传统文化的熏陶,更让他们的心灵得到了美好的洗涤。书香浸润童年,阅读伴我成长,让读书成为一种时尚,让阅读成为一种习惯。相信在沐浴书香之后,孩子们的成长之路定会一路春风。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003