您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
心中有榜样 前进有方向——兰州市关工委开展“五老”宣讲进校园活动
来源:兰州市关工办   作者: admin    发布时间: 2023/10/12    阅读次数:334


为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,近日,兰州市关工委联合城关区广武门街道广后街社区,邀请市关工委“五老”宣讲团成员欧阳兰京走进城关区水车园小学开展主题宣讲活动。

欧阳兰京以“红色耀中华,精神传后人——爷爷曾讲述的红军故事”为题进行宣讲。他用生动的语言讲述了在那个战火纷飞、激情燃烧的岁月里,先辈们如何在枪林弹雨中挥洒青春热血的故事。

有一种浪漫叫坚定信仰,有一种铭记叫薪火赓续。欧阳兰京嘱咐同学们要牢记历史、发奋学习、成长成才。同学们在欧阳兰京精彩的讲述中穿越历史长河,感知英雄们坚贞不屈的革命精神,感恩他们“苟利国家生死以”的报国情怀。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003