您的位置:工作动态 > 基层动态 > 张掖 >> 正文
临泽县积极组织“五老”开展夏季果树 病虫害防治培训宣讲
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/06/26    阅读次数:82

“今年以来,县关工委、县老科协经常组织老科技工作者为我们讲解果树修剪嫁接、病虫害防治等技术要领,及时帮助化解了果树生产管理中的难题,使我们发展林果业增收致富的信心更足了。”沙河镇西头号村果农贾天明说。


入夏以来,临泽县气温持续攀升,进入果树病虫害的高发时期,为防止桃小食心虫、蚜虫、红蜘蛛、黄刺蛾等害虫的大量滋生和蔓延,临泽县关工委积极组织“五老”开展夏季果树病虫害防治技术指导,为果树丰产保驾护航。

    针对当前果园病虫害发病情况,老科技工作者积极制定夏季果树病虫害防治培训宣讲方案,先后在倪家营镇梨园村、沙河镇西头号村农户果园开展现场培训,指导果农不误农时,科学防治。县老科协理事长石成福为果农讲解喷施氯氰菊酯、阿维菌素等农药的使用方法和技巧,教授夏季果树果实套袋技术。会员刘天忠为果农讲解农药的勾兑比例、喷洒时间选择等技术要领。县老科协还为果农免费发放高效氯氰菊酯、菊酯氰胺农药68瓶,培训现场先后有60多人聆听宣讲,因他们的讲解贴近实际,通俗易懂,深受果农欢迎。

为防止果树病虫害的扩散和蔓延,自2020年开始,县关工委、县老科协连续四年组织老科技工作者开展果树病虫害监测和排查工作,并跟踪进行技术指导,为全县特色林果业的健康发展贡献了银发力量。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003