您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
全省企业关心下一代工作座谈会在兰州召开
来源: 省关工办   作者: admin    发布时间: 2023/10/30    阅读次数:1176

2023年10月27日,全省企业关心下一代工作座谈会在兰州召开。省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军出席并讲话,省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴主持会议,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉通报全省企业关心下一代工作调研情况,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任何士周出席会议。

会上,传达学习了中国关工委主任顾秀莲同志,省委常委、省委组织部部长石谋军的重要批示,为天水工业博物馆、金昌市金川区镍都开拓者纪念馆授牌“甘肃省关心下一代教育基地”。

会议充分肯定了近年来全省企业关工工作取得的成绩。会议指出,党的十八大以来,各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,全面落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省上《实施意见》,服务中心大局,组织基础不断夯实,制度机制不断健全,聚力青工培养,助力青工成长成才,企业关心下一代工作取得一定成效

会议强调,各级关工委要从贯彻落实党的二十大精神、关心祖国和民族未来的高度,充分认识在企业建立关工组织,开展关心下一代工作的重要性和必要性。提高思想认识,切实增强做好企业关心下一代工作的责任感和使命感;持续加强企业青工的思想政治教育,大力开展青工的文化科技学习培训活动,开展好“‘五老’关爱下一代工程”,促进企业关心下一代工作高质量发展。要加强组织建设,建立适合开展关工工作需要的组织机构,配齐配强关工组织领导班子,加强“五老”工作队伍建设,制定相关规章制度,建立工作长效机制,夯实做好企业关心下一代工作基础。

兰州市、天水市、中国铁路兰州局集团公司、甘肃天庆房地产集团有限公司、长庆油田第二采油厂、天水海林中科有限公司、定西高强度紧固件股份有限公司、榆中县何记总公司等8关工委负责同志分别作了交流发言。

各市州关工委常务副主任或副主任、办公室主任,中央在甘有关企业单位关工委负责同志,部分省属国有企业、民营企业、私营企业关工委负责同志,省关心下一代基金会负责同志,60余人参加了会议。



  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003