您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
康县扎实开展首届“全国青少年游基地、学党史”活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2022/08/09    阅读次数:2958

为认真贯彻落实《关于开展首届“全国青少年游基地、学党史”活动的通知》文件精神,继续深入持久地开展好爱党、爱国、爱社会主义教育,教育引导青少年当好红色基因的传承者、实践者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月,康县教育系统关工委、党支部组织开展了“游基地、学党史”系列活动,通过线上、线下联动等方式,掀起学习党史的热潮。

线上活动

各学校关工委、党支部指导青少年登陆网站或微信下载小程序,游览电子地图,为基地活动点赞转发。店子中心小学、岸门口学区、城关二小组织学生进行线上学习红色故事。

线下活动

学校关工委、党支部结合自身实际,以建党101周年为契机,利用当地红色基地,组织开展内容新颖、喜闻乐见、便于青少年参与的游基地、学党史活动。

云台中学、大南峪学校、迷坝学校组织全体学生参观康县第一个苏维埃政府纪念碑,和正在建设中的康县党史纪念馆,在苏维埃政府纪念碑前,学校党支部副书记蔡进举为同学们介绍了康县第一个苏维埃政府的成立过程及红军解放康县的艰难历程。

周家坝中学、周家坝小学、太石学区组织各班学生分批次到周家坝爱国主义教育基地——周家坝党史馆参观学习向同学们讲述中共陇南地下党小川四零支部党员周肇西父子等老地下党员的生平事迹。 参观结束后,在党史馆广场红色文化长廊,为同学们详细解读红船精神、长征精神、井冈山精神、延安精神、西北坡精神、抗美援朝精神等。

实践活动

各学校关工委、党支部结合教育基地实际,因地制宜创新开展寻访红色足迹,红色之旅等活动。康县城关第一小学在上海真爱梦想公益基金会及盘京公益的资助下,到湖南韶山毛主席故居和毛主席的母校追寻毛爷爷的足迹,感受为人的情怀。

“青少年游基地、学党史”活动的开展,掀起了传承红色基因工程的热潮,引导广大青少年乐学党史、善学党史、学懂党史,用学党史、颂党恩、听党话、跟党走的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003