您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
省关工委主任刘立军同志一行调研白银市青少年教育基地阵地建设工作
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2022/07/05    阅读次数:2660

6月30日至7月1日,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军同志,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任何士周同志,省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明同志,调研了白银市青少年教育基地阵地建设工作。白银市政协主席齐永刚同志,市委常委、市委组织部部长、市关工委主任张麟同志,市人大常委会原副主任、市关工委副主任、康星刚同志陪同调研。


调研组先后深入白银希望职业技术学校、白银市中小学生综合实践基地、红军会宁会师旧址、会宁县红军小学、会宁县青少年活动中心等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解青少年教育基地阵地建设工作情况。


在汇报会上,刘立军同志充分肯定了白银市青少年教育基地阵地建设工作取得的成效。他指出,各级关工委要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,立足实际,突出特色,聚焦传承红色基因工程,以社会主义核心价值观为引领,突出理想信念教育,强化道德实践养成,推进传承红色基因教育制度化、常态化,促进青少年身心全面发展。要聚焦立德树人根本任务,切实抓好基地阵地建设。把青少年教育基地阵地建设摆上重要议事日程,积极配合有关部门创建形式多样的教育基地阵地着力打造青少年中华美德教育、劳动教育、传统文化教育、理想信念教育、革命传统教育和中国梦教育的平台,为青少年开辟别样的课堂。要聚焦探索创新基地教育模式,打造关工工作新品牌。主动深入基层,调研了解掌握教育基地阵地建设、管理和使用情况,把基地阵地工作纳入“五好”基层关工委建设的重要内容,健全相关工作机制。要充分发挥“五老”在传承红色基因、加强青少年思想道德建设中的作用,努力把青少年各类教育基地阵地建设成为锻造思想信念的熔炉、传承红色基因的高地、弘扬“五老”精神的舞台、滋养合力育人的沃土。

调研期间,刘立军一行还前往红军会宁会师旧址举行了全省关工委“青少年党史学习月”暨“青少年游基地、学党史”启动仪式,前往会宁县红军小学举行了“中国书法数字化暨优秀传统文化教学系统”捐赠仪式和理论宣讲活动。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003