您的位置:专题栏目 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻 >> 正文
金塔县有力有序推动主题教育落地落实、见行见效
来源:金塔县关工办   作者: admin    发布时间: 2023/12/11    阅读次数:133


金塔县委老干部局、县关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,锚定目标任务,聚焦主题主线,突出实绩实效,坚持务实从严。周密安排、精心组织,有力有序推动主题教育落地落实、见行见效。

深学细悟强化理论学习。理论学习是坚定理想信念的根本途径。离退休干部党工委、局机关党支部分层周密制定学习计划,通过召开离退休干部党工委联席会议、离退休干部党支部书记、党务专干培训班、局机关党支部支委会议等,采取专题辅导、个人自学、讨论交流等方式,认真学习习近平关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实习近平总书记对老干部工作和关心下一代工作的重要指示批示精神以及主题教育必学内容和部分选学内容,不断推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。自觉做到先学一步、深学一层、多悟一分。

结合实际全面精准发力。为了确保主题教育取得实效,突出两手抓两促进,把开展主题教育同贯彻落实党中央、省市县各项决策部署相结合,同本单位工作实际相结合,做实做细“规定动作”。围绕离退休干部“三项建设”“三化实施”“两项待遇”落实、“一人一策”“精准服务”“文化养老”“品牌创建”“作用发挥”中的重点难点问题开展调研,推动解决发展所需、改革所急、群众所盼的问题,切实做到身入心入、求深求实。把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措,确保主题教育与中心工作、业务工作两手抓两促进。

凝聚合力引领谋篇开局。围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”根本任务,坚持学习打头、调研开路、实干开局整体融合,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项重点措施,制定具体方案,细化实化工作举措,推动主题教育有序开展。以党支部为依托,以党员干部为主要力量,以创建“学习型、服务型”机关市级“文明单位”争做“模范工作者”“志愿服务标兵”“文明传播使者”为主要内容,坚持学思用贯通,知信行合一,以看得见、摸得着的工作成效推进主题教育走深走实。


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003