您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
嘉峪关市关工委举行全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式暨全市关心下一代教育基地命名会议
来源:嘉峪关市关工办   作者: admin    发布时间: 2023/10/16    阅读次数:375


 

10月12日,嘉峪关市关工委在嘉峪关城市博物馆举行全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式暨全市关心下一代教育基地命名会议。市委常委、组织部部长、市关工委主任朱锋涛,市政协原主席、市关工委常务副主任路志龙,市政协原副主席、市关工委副主任韩天玉,市委宣传部副部长、市关工委副主任宋清雪出席会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任朱明主持。



会上,传达学习了省关工委刘立军主任在全省关心下一代教育基地阵地建设工作现场推进会上的讲话精神,为荣获第六批全国关心下一代党史国史教育基地的嘉峪关城市博物馆揭牌,为获得全市关心下一代教育基地的绿化社区“麒麟”公益课堂、市非物质文化遗产研学基地、方特丝路神画旅游发展有限公司、新城镇中心小学劳动教育基地4个单位授牌。

会议强调,全市各级各类基地阵地要充分发挥在传承红色基因、弘扬中华优秀传统文化、法治科普等方面的独特优势,尽最大可能为市青少年健康成长、综合素质提升、校外拓展活动等方面,提供最优质、最低廉、便捷化、亲情化的服务,努力把市关心下一代各类教育基地阵地建设成为锻造思想信念的熔炉、传承红色基因的高地、弘扬“五老”精神的舞台、滋养合力育人的沃土。同时,市关工委也将逐年命名更多市级教育基地,择优向中国关工委、省关工委推荐命名为国家级、省级关心下一代教育基地,逐步形成梯次搭配合理、活动开展经常、教育意义明显的教育基地阵地新品牌。

会议要求,全市各中小学校、社区、农村关工委要加强与各类教育基地阵地之间的工作衔接,搞好配合、互通信息,根据学校教学计划、社区农村青少年特点,有计划地采取“请进来、走出去”的方式,组织青少年到基地阵地开展教育教学和实践研学活动,形成“家校社”协同育人机制,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献!

各街道党工委、郊区党工委、教育局等26家成员单位分管领导,各基层关工委和各类教育基地阵地负责人,共计100余人参加了会议。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003