您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
真心奉献促和谐 真爱帮扶助成长 ——全省关心下一代最美“五老”张丽萍先进事迹
来源:张掖市关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/11    阅读次数:283

 

张丽萍,女,1958年8月出生,中共党员,退休前任张掖市甘州区妇联主席现为甘肃省妇联家庭教育讲师团骨干讲师、张掖妇女儿童心理健康心悦心理工作室专业心理咨询师、甘州区巾帼宣讲团骨干讲师。工作期间国家禁毒委评为全国“不让毒品进我家”活动先进个人,全省再就业工作先进个人,全市社会治安综合治理工作先进个人,全省优秀县区妇联主席。

热爱学习,不断提高自身素质。2000年12月担任甘州区妇联主席以来,情系妇女事业,增加农村妇女收入促进城镇妇女创业就业等工作做出了突出贡献2011年,退休后坚持老有所学、老有所乐、老有所能的原则,系统学习了心理学、哲学等多学科知识,熟练掌握了心理咨询的实操技术,先后取得了国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、亲子咨询师等职业资格证,为发挥好“五老”作用打下了坚实的理论和实践基础。

发挥优势,助力青少年健康成长。张丽萍擅长在辍学、厌学焦虑、抑郁、网瘾、婚姻情感、亲子关系等方面的个案咨询优势,从业12年来,在市区妇联、市区关工委等部门的支持下,在中小学校开展《孝敬父母从做小事开始》《安全感从哪里来》《青春期不良情绪的有效防御》《如何与异性交流》《学习能力提升自我训练》等公益讲座;线上线下接待心理咨询时间超过10000小时,累计个案1700多例重大危机干预6人次。疫情期间线上接待心理咨询200多人次累计接待调处各类群众来信来访350多件(其中,社区矫正对象64例,吸毒康复对象49例,邪教人员11例,婚姻家庭163例,其他63例),来访者满意度达90%以上。

热心公益,积极参与社会治理。多年来坚持为咨询者提供心理疏导和专业的方法,为授课的单位提供多场次公益讲座,为参训人提供科学的心理舒压方式、合理处理家庭关系的方法,致力于用小家庭的和谐推动社区大和谐。配合市、区妇联调处妇女儿童维权群体案件41起在妇女儿童健心中心开展“智慧父母讲”“亲子体验沙龙”等讲座,受益家长1700余人;应邀在市区内外机关企事业单位部队、老年大学、福利院、强制戒毒所、乡镇村社、街道社区等进行各种心理健康讲座60多场次,为15000余群众提供多层次服务,省内外开展家庭教育讲座1000多场

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003