您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
“中国关心下一代教育基地”揭牌暨捐赠仪式在临洮举行
来源: 省关工办   作者: admin    发布时间: 2023/10/30    阅读次数:678

10月28日,“中国关心下一代教育基地”揭牌暨捐赠仪式在临洮万纪小学举行。中国关工委常务副主任吴德刚,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军出席并为“中国关心下一代教育基地”揭牌。中国关工委办公室主任陈江旗,中国信托慈善基金会大陆专案主任夏嵩省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任何士周出席。定西市委书记汪尚学致辞市人大常委会副主任、县委书记许树德主持仪式

吴德刚在讲话中对临洮县万纪小学成为全国第58个“中国关心下一代教育基地”学校表示祝贺,衷心期望定西的各级党委、政府和有关部门要把教育放在优先发展的战略地位,持续深化教育改革、创新创优机制、激发教师活力,创造更多优质教育资源,努力办好群众满意的教育。希望同学们树立远大目标,刻苦学习知识,锻造强劲体魄,努力为建设新时代中国特色社会主义事业贡献聪明才智。希望老师们大力弘扬教育家精神,担负起教书育人的责任,不断提高自己的业务能力,秉持教书育人的理念,为党育人,为国育才,当好学生健康成长的引路人。 

刘立军首先对中国关工委和中国社会福利基金会以及中国信托慈善基金会长期以来对甘肃关心下一代工作给予的支持表示感谢。希望定西市和临洮县关工委以习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神为指导,充分发挥基地的引领、辐射、示范、带动作用,把基地教育和社会教育有机融为一体,共同做好青少年的思想道德建设和文化知识教育,引导青少年成长成才,把教育基地建设成为全省学校关心下一代工作的样板和标杆,切实让中国关工委的关心、中国社会福利基金会关心下一代基金和中国信托慈善基金会的爱心在这里落地生根、开花结果

夏嵩表示,将认真学习中国关工委用最平凡的行动诠释无私的奉献和爱的精神,与中国关工委一起携手将公益慈善事业做下去,让更多的人感受到温暖和爱。

仪式上,吴德刚刘立军为“中国关心下一代教育基地”进行了揭牌。中国关工委、中国社会福利基金会、中国信托慈善基金会向临洮县万纪小学捐款50万元。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003