您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
武山县城关镇社区寒假“爱心托管+公益课堂”开班
来源:武山县关工办   作者: admin    发布时间: 2024/01/25    阅读次数:301


寒假来临,为解决职工子女和留守儿童假期“看护难”问题,针对小学生自制力差,独自居家安全有隐患等特点,1月12日,武山县城关镇各社区关工委开办以托管形式为主的寒假公益课堂“爱心托管班”正式开班,托管周期20天,共招收150名5岁至12岁儿童,服务时间为工作日9 时至18 时。主要依托寒假返乡大学生志愿者辅导管护孩子。

“正为寒假孩子没人看管发愁呢,看到社区发的爱心托管班报名通知,真是太及时了,解决了我们的大问题”。宜居社区辖区企业职工王晓波高兴地说。 

渭北社区“渭来有你·成长伴假期”公益课堂、多彩兴趣班同步开课,文化课上,共建单位和大学生志愿者为孩子辅导作业,培养其解决问题的能力;多彩兴趣班上,稚嫩的童声汇聚成交响乐;课外休息时间,大家一起做游戏,既丰富了课堂生活,又释放了孩子们的天性。

阳光社区一大早就迎来了一群小朋友,在志愿者的带领下走进了“小阳微课堂”:音乐、美术、播音主持、足球、军体拳等形式多样的文娱课程和热闹活跃的氛围吸引了不少孩子前来打卡。安全教育课上,大家一起走进消防站“零距离”体验消防,在看一看、听一听、摸一摸中了解安全知识,在VR体验中点亮童心。

“爱心托管班”既让家长没有了后顾之忧,又让小学生们度过充实有意义的假期,点亮了孩子们假期生活,成为服务群众的温馨港湾和青少年健康成长的“欢乐圈”。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003