您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
甘肃省广泛开展“青少年游基地 学党史”教育活动
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2022/08/10    阅读次数:3050

全国“青少年游基地 学党史”教育活动开展以来,甘肃省各级关工委坚持高站位研究谋划、高标准安排部署、高质量推进落实,通过网上“游”、实地“看”、集中“讲”、线上线下联动、关工委和教育基地联动、“五老”与青少年联动等方式,“立体式”推进党史学习教育落地生根,引导广大青少年传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

7月1日,甘肃省关工委在红军会宁会师旧址启动了全省“青少年党史学习月”暨“青少年游基地、学党史”教育活动。

金昌市关工委充分发挥省市级“关心下一代教育基地——市博物馆”优势和作用,组织市第二小学学生开展了“喜迎二十大争做新时代好少年”主题研学活动。


敦煌市关工委通过班主任工作微信群、家长微信群等平台,组织学生线上观看五老讲党史,并组织进入“全国关心下一代党史国史教育基地网络地图”小程序,参与线上游览学习。


酒泉市肃州区关工委联合酒师附小关工委,在酒泉起义纪念馆开展“听故事知党史 学先辈明方向”主题实践活动。


武威市古浪县关工委在红军西路军古浪战役纪念馆开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,缅怀革命先烈,厚植爱党爱国情怀。

武威市凉州区关工委组织青少年到古浪八步沙林场教育实践基地开展“感知治沙精神 建设美丽家园”主题道德教育实践活动。


天水市关工委印发了全国关心下一代党史国史教育基地地图小程序二维码,工作网站专门开辟了网上学习专栏,“金华风采”微信公众号从7月1日开始转发网络地图小程序,广泛宣传党史学习月活动,全市1600多名五老点击转发小程序。


张家川县关工委组织西关小学的同学们参观沈霞熙革命纪念馆,教育引导青少年坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走。


秦安县关工委组织县第四小学的学生参观县解放纪念馆,学习了红第25军途径秦安县时,同人民群众共同抗日、建立地下组织、解放秦安的光荣历史。


平凉市崆峒区关工委,动员学生进入“关心下一代党史国史教育基地地图”小程序,线上游览、打卡教育基地,观看党史故事。

华亭市关工委组织师生到会师塔前,向革命先烈敬献花篮,共唱红色歌曲。


泾川县关工委在吴焕先烈士纪念馆开展青少年游学活动,通过看历史资料、聆听革命先烈的英勇事迹,引导青少年感悟党的历史,厚植爱党爱国情怀


灵台县关工委依托高永祥烈士纪念馆、灵台工委纪念馆等红色教育基地,广泛开展“青少年游基地、学党史”活动,参与青少年800多人。


崇信县关工委组织学生在保至善烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题活动


庄浪县关工委以“全国关心下一代党史国史教育基地——庄浪县梯田纪念馆”为阵地,组织开展“红领巾小小讲解员”志愿服务活动,将革命历史和红色精神传递给更多的人。


静宁县关工委组织青少年界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆参观学习引导青少年学党史、听党话、跟党走,党史中汲取力量,满怀信心奋进新征程建功新时代。


庆阳市正宁县关工委组织200多名老师和学生,在正宁县宫河镇王录村邓小平旧居开展青少年游基地、学党史”活动。活动中参观瞻仰了邓小平旧居,聆听战斗英雄赵铁娃故事,诵读红色经典诗歌,共唱革命歌曲。

华池县关工委组织列宁学校师生80余人,参观瞻仰了南梁革命纪念馆,聆听了南梁革命史和红色故事,诵读了经典诗歌,共唱红色歌曲。

庆城县关工委邀请优秀老党员走进校园为青少年讲述革命战斗故事、讲解祖国的伟大成就和家乡日新月异的变化。

合水县关工委先后组织800多名师生赴老城镇革命烈士陵园、包家寨子会议旧址、太白陕甘红军纪念馆等基地,开展了“青少年游基地、学党史”活动。


定西市关工委联合教育局、团市委,组织全青少年线上线下参加“青少年游基地、学党史”活动。


陇西县关工委组织学生到“陇西县关心下一代党史国史教育基地——陇西县博物馆”开展“青少年游基地 学党史”——红领巾讲党史活动。


通渭县关工委组织全县青少年在榜罗会议纪念馆开展“全国青少年游基地、学党史”活动。

    定西市安定区关工委联合团委、教育局在全区青少年学生中开展“四史”教育暨重走长征路游基地、学党史活动。


渭源县充分发挥县苏维埃纪念馆爱国主义教育主阵地的作用,广泛开展“青少年游基地、学党史”活动


岷县关工委组织县各学校青少年开展党史学习教育活动,线上组织青少年打卡网络地图小程序、游基地活动场次20余场次、参与人数12300人。


漳县关工委组织全县学生参加“青少年游基地、学党史”红色主题教育活动。


临洮县关工委采取三联动(即“线上线下”工作联动,关工委和教育基地联动、五老和青少年联动)方式,积极组织全县少先队员多形式开展沉浸式、体验式的游基地、学党史主题实践活动。

宕昌县关工委组织青少年在“全国关心下一代党史国史教育基地——哈达铺红军长征纪念馆”开展“青少年游基地、学党史”活动。


宕昌县阿坞九年制学校、金木九年制学校、两河口九年制学校、南河小学、好梯九年制等学校关工委,选拔出一部分同学为“红领巾”小主播,利用课余时间,让中小学生在校园、在哈达铺红军长征纪念馆开展讲解党史活动。


两当县关工委开展以“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”为主题的“青少年游基地、学党史”系列活动。


成县一中关工委开展了形式多样丰富多彩的爱国教育,青少年红色故事宣讲团将红色故事用生动、易懂的语言,宣讲给大家听,持续掀起红色故事宣讲热潮。


徽县关工委举办“青少年游基地、学党史活动”,接受爱国主义和革命传统教育。 

礼县关工委联合东城小学关工委开展庆祝建党101周年·老少同台诵经典”活动。


西和县关工委组织五老宣讲团成员和县书画家西高山镇开展《传承红色基因 争做时代新人》宣讲会暨送书画进校园活动。


“七一”来临之际,甘南州关工委在全州组织开展以“喜迎二十大,奋进新时代”为主题的宣讲教育活动。

玛曲县关工委组织五老走进县城藏族中学开展党史学习教育宣讲活动


合作市当周街道卓尼路社区协同甘肃民族师范学院社会工作协会水滴志愿者服务队开展“童心向党·亲子微课堂”活动。

合作市坚木克尔街道绍玛路社区联合共驻共建单位开展学史力行,传播科学金融知识、建设和谐社区活动。

碌曲县关工委举办“铸牢中华民族共同体意识?喜迎党的二十大胜利召开”主题文艺汇演。


临夏市关工委联合各社区、学校组织学生开展“全国青少年游基地、学党史”活动。


永靖县关工委积极主动联系甘肃骋达集团汽运公司,组织学生开展“喜迎二十大,童心永向党”游基地、学党史主题活动,参观刘家峡国家恐龙地质公园和水电博览园。


康乐县关工委开展“青少年学党史、游基地”主题活动,组织青少年,通过参观县红色纪念馆、开展红色主题、五老与青少年联动等方式让青少年对红色文化有了更深刻的解。



































  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003