您的位置:工作动态 > 基层动态 > 张掖 >> 正文
省关工委、省教育厅“礼赞新时代 奋进新征程”百场巡讲活动走进张掖
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/06/26    阅读次数:91

今年是中华人民共和国成立75周年,为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要论述,持续推进党的创新理论进校园、进课堂、进头脑,教育引导广大青少年厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,6月19日至20日,省关工委、省教育厅“礼赞新时代、奋进新征程”百场巡讲活动在张掖市开讲。省关工委“五老”宣讲报告团团长康民教授、宣讲报告团成员朱彩萍教授分别作主题宣讲,张掖一中、甘州区党寨镇中心学校、临泽四中、临泽职教中心等4所学校1200多名师生聆听了宣讲报告。


        康民教授以《红色的土地 不朽的精神》为题,为青少年讲述了甘肃这片红色热土上丰厚的革命历史、火热的建设场景、生动的改革历程、变革的新时代印迹、涌现的先进人物,以及“人一之,我十之;人十之,我百之”的甘肃精神;朱彩萍教授以《学史明理 知史爱党》为题,向同学们详细解读了新民主主义革命时期党的奋斗历程,用党的初心使命感召青少年,用党的伟大成就鼓舞青少年,用党的历史经验启迪青少年。两位教授的宣讲内容丰富、语言朴实、情感真挚,在生动活泼的氛围中为广大青少年上了一堂有意义的思政课。


康民教授、朱彩萍教授强调,红色政权来之不易,新中国来之不易,青少年要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;要做一个在党的领导下,紧跟时代砥砺前行,担当责任勇于作为的奋斗者;要怀抱梦想,敢想敢为,立志做有理想、肯奋斗的新时代好少年。广大青少年纷纷表示,一定要坚定不移听党话、跟党走,从党的奋斗征程中汲取智慧力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚烂之花。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003