您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
银发生辉守初心 桑榆未晚映雄关 ——全省关心下一代最美“五老”魏晓东先进事迹
来源:嘉峪关市关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/11    阅读次数:237

 

魏晓东,男,汉族,现年81岁,嘉峪关市委原副书记、市关工委“五老”骨干。他14年如一日,以自己的赤诚之心,为嘉峪关市关心下一代工作作出了突出贡献。先后荣获全国关心下一代工作先进工作者”、“全省最美关工人”等称号。

政治信念坚定,对党忠诚站位高。始终牢记党员身份,坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”牢固树立主动学、终身学的理念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,以及中央、省市关工委的重要文件和会议精神,坚持每天研读报刊杂志,深刻领会党的路线、方针和政策,不断筑牢做好关心下一代工作的根与魂。

敢于担当尽责,无私奉献促发展。从事关工委工作14年来,他推动建立各级关工委组织86个,督促市属企业建成企业关工委组织14个,开展督导检查、走访调研120余次,个人募集资金30万元,先后救助困难家庭高中学生70余名,救助孤残儿童100余人。他经常与“五老”骨干研究宣讲主题、困境青少年帮扶、网吧监督巡查等工作,积极参加主题宣讲活动,为青少年成长成才做了很多实事好事。经常对从事关工委工作的新退休同志进行帮带,耐心细致地和大家一同探讨各项工作,积极为全市各级关工委健康发展出谋划策。

注重基层基础,各类活动有成效。一是注重调研研究,打牢基层基础。在认真研究“五好”关工委创建标准的基础上,结合我市工作实际,拓展提出我市独有的“十有”标准化关工委,先后投入经费39万元,打造标准化基层关工委76个,达标率92.7%二是发挥威望优势,凝聚壮大“五老”队伍。他带头通过走访邀请、威望感召、活动吸引等方式,凝聚建成“五老”宣讲团、关爱团和“五老”网吧义务监督队,常态化带头开展主题宣讲和营业性网吧巡查工作,为青少年思想政治教育和净化网络环境做出了贡献。三是积极建言献策,助力关工委工作全面发展。结合青少年成长成才的规律特点,他提出以主题活动为载体,每年突出一个主题的建议,并积极协调各成员单位搭建好平台,对青少年进行爱国主义、革命传统、理想信念等主题教育,持续引导广大青少年坚定理想信念,加强品格修养,增长知识才干,提升科学素养,促进了我市中小学生全面健康发展。

老骥伏枥,志在千里。他坚守信念,始终怀着一颗报党恩、献余热的丹心,心系青少年,情倾下一代,为全市青少年健康成长做出自己的贡献!

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003