您的位置:工作动态 > 基层动态 > 酒泉 >> 正文
童心向党筑梦想 快乐健康促成长 --瓜州县各级关工委开展内容丰富的庆“六一”活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/06/05    阅读次数:121


今年“六一”国际儿童节期间,为培养少年儿童爱党爱国爱家乡的情怀,促进少年儿童健康快乐成长,县关工委紧紧围绕“立德树人”、培养拥有“四个自信”好孩子,充分发挥“五老”优势作用,因地制宜开展内容丰富、形式多样的庆“六一”活动,引导广大少年儿童坚定理想信念,树立远大志向。



锁阳城镇中心小学关工委庆“六一”活动在五年级家长表演的《开门红》舞蹈中拉开了序幕,相声《吹牛》、学生舞蹈《上春山》等一个个精彩的节目,为大家带来了一场视听盛宴;腰站子东乡族镇中心小学关工委的学生们用自己的方式表达内心的喜悦,《航天梦》《满怀可爱的童年》《说唱脸谱》《花儿朵朵向阳开》等19个节目展示了全校师生的风采;张芝幼儿园关工委举行“童心迷彩梦 飒爽小小兵”幼儿军训活动;伴随着嘹亮的军歌,幼儿们意气风发,整齐有序地参加队列队形、站军姿等训练活动,一招一式,一令一动,培养了幼儿们吃苦耐劳的品质;三道沟镇中心幼儿园关工委举行“跳蚤市场”活动,让幼儿们在各自的摊位上摆出自己的商品,并积极向其他小朋友推销,引导幼儿学会如何与其他小朋友合作,共同完成任务;瓜州镇中心小学关工委组织学生乘车前往敦煌市鸣沙山、月牙泉景区。学生们深入了解骆驼的生存习性,探究五色沙的构成,了解月牙泉的生态环境,揭秘铁背鱼的生存之谜。


瓜州县关工委组织有专长、有奉献精神的“五老”志愿者开展关爱服务活,与西湖镇中心小学儿童开展情暖“六一”?关爱“童行”结对关爱活动,为10名评学兼优的家庭困难学生送去了书包、学习用品和生活用品,让广大少年儿童切实感受到党和政府的关怀,让他们度过一个快乐、充实的“六一”儿童节。

瓜州县各级关工委采取形式多样活动,培养大少年儿童树立远大理想,努力学习,积极参与社会实践,促进少年儿童全面发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

 

2024年6月3日

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003