您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
趣味科普,助力青少年快乐学习 —宕昌县委组织部、县关工委组织“五老”成员 参加校园科技节
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/05/07    阅读次数:187

为更好发挥“五老”优势作用,提升青少年科普教育的生动性和直观性,县委组织部、县关工委分别于4月19日、25日,组织“五老”关爱团成员先后到宕昌县城关九年制学校和城关第二小学参加校园科技节。


科技节现场氛围满满,学生们精心制作的各类科普手工与春日盛放的花朵相映成趣,随风摇曳。下午两点半,一场科普文艺表演拉开了活动序幕,舞台上的小演员们身着各类“宇航服”,以艺术化的方式生动呈现了中国人的太空逐梦征程。表演结束后,“五老”成员步入各活动区域,与学生一起通过营养健康知识科普小课堂学习科学知识,教育引导学生科学作息、快乐学习、健康成长。在“重物水上漂”实验活动场地,“五老”与学生一起开展物理实验,随着实验装置内物体的沉浮,探索自然现象背后所蕴含的神奇规律。在科普大篷车内,一排科技感十足的机器人随着背景音乐的节拍手舞足蹈,引得在场“五老”和学生们拍手叫好,赞叹连连。


此次活动让学生近距离感受科技的无穷魅力,激发他们的好奇心、求知欲,潜移默化培养学生的科学思维和创新能力促进广大青少年全面发展。

近年来,宕昌县关工委积极组织“五老”发挥好传帮带的作用,教育引导广大青少年爱科学、学科学、讲科学、用科学,善于借力,主动融入,通过多种途径,在孩子们心中下科技的种子,培育未来的科学栋梁,共同推动具有关心下一代特色的科普教育工作高质量发展。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003