您的位置:工作动态 > 基层动态 > 张掖 >> 正文
张掖市关工委调研县区关心下一代工作
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/05/31    阅读次数:110

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,全面落实市委办市政府办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》,进一步掌握基层关工委建设和农村关心下一代工作情况,切实推动工作高质量发展。5月27日至29日,市关工委成立调研组赴甘州区、高台县、山丹县开展调研。

连日来,调研组一行先后深入山丹县清泉镇北街社区、世博社区、陈户镇崖头村,高台县南华镇南岔村、城关镇东苑社区,甘州区甘浚镇速展村、龙渠乡白城村、南街街道泰安社区,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对基层关工委组织网络体系建设、基层“五好”关工委创建、青少年思政教育和农村困境儿童关爱帮扶、“五老”作用发挥等情况进行调研。

调研组对相关县区关心下一代工作取得的成绩给予了充分肯定,强调关心下一代工作事关党的事业薪火相传、后继有人,要进一步贯彻落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神,围绕理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育,组织开展形式多样、寓教于乐的教育活动,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。持续加强关爱帮扶力度,以困境青少年为重点,推动从生活上关爱向思想上关心、情感上关怀、心理上疏导覆盖延伸切实为广大青少年办实事、解难事。充分发挥“五老”优势作用,组织动员广大“五老”在创建文明城市、助力乡村振兴、基层社会治理等工作中主动担当、无私奉献。坚持“党建带关建”,以示范性“五好”关工委建设为载体,不断夯实基层基础,在优化基层关工委机构、拓展组织覆盖面、打造工作品牌上持续发力,不断开创关心下一代工作新局面。

 

 

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003