您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
永登县关工委组织开展雷锋精神伴我行活动
来源:永登县关工办   作者: admin    发布时间: 2024/03/29    阅读次数:183

在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,永登县各级关工组织开展了丰富多彩的活动,通过国旗下讲话、主题班会、志愿服务等形式,教育引导广大青少年了解雷锋同志的先进事迹,争做雷锋精神的传承者和践行者,积极投身于建设青年发展型城市和全面建设黄河流域生态文明强县行动。

讲雷锋,让雷锋事迹振奋人心。永登县城关小学以“弘扬雷锋精神 共建新时代美丽兰州”为主题进行了国旗下讲话主题活动,号召同学们向雷锋同志学习,争做雷锋精神的弘扬者、践行者、传承者。永登县特殊教育学校利用红领巾广播站专题介绍雷锋事迹,宣传身边的小雷锋,号召少先队员们乐于助人,争做新时代的“小雷锋”。永登县新城区小学、武胜驿镇关工委组织各学校通过演讲比赛、讲雷锋故事、读雷锋日记等形式,鼓励同学们向雷锋同志学习,为新时代作出新贡献。

画雷锋,让雷锋形象扎根心灵。组织广大青少年以“学雷锋”为主题,通过绘画、手抄报、黑板报等各种形式,描绘雷锋肖像,介绍雷锋事迹,感悟雷锋精神,发现身边的“小雷锋”。柳树镇、龙泉寺镇关工委组织广大青少年拿起画笔,画出了他们心目中的雷锋叔叔,借此表达内心对雷锋叔叔的喜爱。在孩子们稚嫩的画笔下,虽然雷锋叔叔的相貌各不相同,但却都拥有一双爱笑的眼睛。雷锋事迹和精神已渗入孩子们的心灵,并生根发芽。

唱雷锋,让雷锋精神激励前进。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志昂。”这首歌尽管已唱了60多年,但今天再唱感到格外亲切,雷锋精神的感召力始终镌刻在大家心中。永登县连城镇铁家台社区的志愿者联合西铁小学,通过教唱雷锋歌曲《学习雷锋好榜样》、观看雷锋视频等活动,一起同唱雷锋之歌,传承颂扬雷锋精神。

学雷锋,让雷锋榜样薪火相传。永登七中、永登县祁连山学校等学校走进街道、小区、校园周边道路上开展环境卫生整治志愿活动,大家齐动手,共参与,继承和弘扬优良传统,积极倡导文明新风尚,以此带动广大群众对家庭卫生进行大扫除,确保不留死角、不留空白。苦水镇、通远镇关工委与村关工小组联合开展关爱弱势群体,带领孩子们走进孤寡老人、残障儿童家中,为他们送去温暖,陪老人聊天,给孩子们讲故事,帮老人搞卫生,传递爱心和关怀。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003