您的位置:专题栏目 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻 >> 正文
甘南州紧密结合实际积极开展主题教育
来源:甘南州关工办   作者: admin    发布时间: 2023/12/11    阅读次数:129



甘南州委老干部局、州关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,聚焦“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”根本任务,统筹谋划、精心组织,充分结合甘南老干部工作和关心下一代工作实际,有效发挥老年大学、离退休党支部主阵地作用,以党支部集中学、个人自主学、送学上门、线上推送等方式,通过开展革命传统教育、集中观影、座谈讨论、文艺展演等活动,组织引导离退休干部和“五老”积极参加主题教育。

统筹推进主题教育。把离退休干部党员和“五老”纳入全局主题教育一体化安排,紧贴主题教育总要求,聚焦根本任务、紧盯具体目标,将学习成果转化为推动工作的强大动力和具体举措。成立干休所离退休干部主题教育联络组,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,推动离退休干部党员主题教育走心、走实、走深。把老同志、老党员有效组织起来,结合实际抓细做实,引导离退休党员干部在学思践悟中凝心铸魂。

开展集中观影活动。为加强主题教育宣传引导,营造良好氛围。各离退休党支部组织老干部、老党员集中收看《开国大典》《我和我的祖国》《长津湖》等红色影片,《甘南之变》《蜕变甘南》等专题纪录片,开展革命传统教育宣传活动,引导老干部筑牢理想信念,升华觉悟境界。不断深化对主题教育和州情的认识把握,为助力加快现代化新甘南建设贡献智慧和力量。

举办文艺展演展示。切实发挥阵地学习教育作用,举办“迎中秋庆国庆”老年大学成果展演,老年大学学员通过精彩的合唱、舞蹈、民乐演奏等表演展示老干部风采和主题教育学习成果,以丰富多彩的内容、精心设计的编排、热烈浓厚的气氛,充分彰显了老同志坚持知行合一、积极开拓进取的良好精神风貌,凝聚起投身新时代、奋进新征程的磅礴力量,有力促进老干部工作和关心下一代工作高质量发展。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003