您的位置:工作动态 > 基层动态 > 陇南 >> 正文
“奋进新时代 唱响新生活” ——宕昌县哈达铺老战士艺术团助力文化惠民走深走实
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/06/05    阅读次数:86

 

为充分发挥“五老”的优势作用,近期“五老”人员组成的宕昌县哈达铺老战士艺术团赴临夏州和政县开展《赓续红色血脉 唱响美和政》文艺交流演出活动。

“横断山,路难行。天如火来水似银。亲人送水来解渴、军民鱼水一家人”……出现场“五老”们情绪高涨、歌声嘹亮,观众沉浸在激昂的旋律中,不时报以热烈的掌声和欢呼声。一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。文艺交流演出活动不仅为五老提供了展示自我特长的舞台,也让广大群众享受到了一场文化盛宴。

 

2019年10月,为庆祝新中国七十华诞,哈达铺老战士艺术团正式成立,由热爱文艺的红军后代、退役老兵、军嫂和部分具有深厚革命情怀的退休老干部共126人组成,他们年龄最大的80岁,最小的51岁。四年来,艺术团围绕传承红色文化,弘扬长征精神,讲好红军故事,定期开展排练、演出、交流等活动,创排了许多老百姓喜闻乐见的文艺节目。艺术团多次深入哈达铺、贾河等乡镇农村开展“欢声笑语庆丰收”文艺演出用文艺方式宣传党的二十大精神。在宕昌县城各小区开展颂党恩红歌传唱进社区活动,《四渡赤水》《到陕北去等革命题材歌曲慷慨激昂,充分展现了新时代宕昌“五老”的精神风貌。

哈达铺老战士艺术团,始终秉承“忠诚、关爱、创新、奉献”的精神,坚持唱响红歌、老有所乐,文化惠民、老有所为,进社区、进企业、进校园,以“五老”作为更好满足人民群众精神文化需求。目前,艺术团累计开展各类主题文艺演出100多场,是县内名副其实的文化惠民建设服务型艺术团队


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003