您的位置:工作动态 > 图片新闻 >> 正文
甘肃省关工委在庆阳市环县举办“中国 下一代教育基金会课堂内外教育 公益项目图书捐赠仪式”
来源:   作者: admin    发布时间: 2024/07/01    阅读次数:57

 

 

2024年6月26日,甘肃省关工委在庆阳市环县城北新区九年制学校举办了“中国下一代教育基金会课堂内外教育公益项目图书捐赠仪式”。甘肃省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴和中国关工委副主任、教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会理事长王卫国出席并讲话,省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明主持,庆阳市政协副主席王保民出席,重庆课堂内外文化发展有限公司总经理、中国下一代教育基金会理事简渠介绍项目情况,环县县委书记曹育铮致辞。环县城北新区九年制学校师生代表共计300多人参加。



捐赠仪式上,重庆课堂内外文化发展有限公司通过中国下一代教育基金课堂内外教育公益项目,向庆阳市环县3所学校捐赠10.46万册、价值143万元的图书。


崔玉琴指出,近年来,中国下一代教育基金会对甘肃关心下一代工作给予了特别的关心、关爱和支持,累计在我省投入8000多万元,先后实施了春苗营养厨房、朝阳卫生室、少年硅谷等一大批爱心项目,为改善青少年的学习生活条件发挥了重要作用。全省各级关工委坚持为广大青少年办实事、解难事、做好事,先后争取到2.06亿元资金和项目,投入关爱下一代工作中,受益青少年260多万人。重庆课堂内外文化发展有限公司这次向环县捐赠10.46万册、价值143万元的图书,这些爱心善举给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大鼓舞。要求环县县委、县政府指导教育部门和学校切实管好用好这批爱心图书。希望中国下一代教育基金会和重庆课堂内外文化发展有限公司一如既往的关心支持甘肃的经济发展和青少年的成长成才。希望同学们积极地参与到读书活动当中去,让精神世界变得丰盈,让读书生活伴随自己健康成长,勤奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩回报各级领导和爱心企业的殷切期望。 


王卫国指出,在甘肃省关工委高度重视和精心组织下,在重庆课堂内外文化发展有限公司支持下,中国下一代教育基金会向环县捐赠价值143万元的图书,目的是帮助环县少年儿童拓宽通往知识海洋的学习路径,学有所获、学有所成、学有所为。他表示,基金会将以更大力度凝聚社会爱心资源,以公益力量助力少年儿童茁壮成长,为民族复兴伟业做出教育公益慈善事业新的更大贡献。



  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003