您的位置:主题活动 > 党建工作 >> 正文
兰州市举办离退休干部党支部书记暨关心下一代“五老”骨干示范培训班
来源:兰州市关工办   作者: admin    发布时间: 2023/09/27    阅读次数:1080


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,进一步凝聚推进强省会行动,加快建设新时代美丽兰州的智慧力量,近日,兰州市委老干部局在市委党校(行政学院)举办了离退休干部党支部书记暨关心下一代“五老”骨干示范培训班。市直部门离退休干部党支部书记及各县区“五老”骨干代表近200人参加了培训。市委组织部副部长、市委老干部局局长王文平作动员讲话,副局长张永宝主持会议。

培训班指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面落实省第十四次党代会和市委十四届七次全会精神的关键之年,也是以高质量党建引领离退休干部工作高质量发展的攻坚之年。全市老干部工作者和离退休干部党支部书记要进一步提高政治站位,深刻领会加强新时代离退休干部党建工作的重要意义,增强做好离退休干部党建工作的政治责任感和历史使命感,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

培训班强调,要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要跟进学习习近平总书记最新重要讲话,深入学习习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神,坚持在常学常新中坚定理想信念。要坚持以组织建设为重点,持续推动中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省委《若干措施》、兰州《重点任务清单》的贯彻落实,以创建“六好”离退休干部示范党支部为抓手,着力夯实基层基础,完善组织体系,推动离退休干部基层组织建设持续加强、整体提升。要在党建和发挥作用品牌带动上精准发力、重点突破,实施离退休干部党建、发挥作用品牌提升行动,打造一批在全市、全省立得住、叫得响的离退休干部党建和发挥作用品牌。要坚持以凝聚智慧力量为牵引,充分发挥党支部书记“领头雁”“主心骨”作用,坚持以上率下、示范引领,为广大离退休干部发挥作用树标杆、做表率,引领广大老同志传播好声音,传递加快发展的信心决心,为推动强省会行动、建设新时代美丽兰州广泛凝聚力量。要结合实际推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,以主题教育实效赋能离退休干部党建高质量发展。

此次培训分为两期共六天,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、强省会行动和离退休干部党的建设为重点,主要采取专家授课、交流研讨等方式进行。培训期间,召开了离退休干部党建工作座谈会,支部书记们就学习市委十四届七次全会精神、推进“六好”离退休干部示范党支部创建、开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研活动等方面进行交流研讨,结合自己的思想认识和真切感受抒发了心声。

通过此次培训,全市离退休干部党组织书记理论素养和实践能力得到有效提高,实现理想信念“再补钙”、党性修养“再淬炼”、工作本领“再蓄能”,为发挥党建引领作用,推动老干部工作高质量发展注入了生机活力。大家一致表示,将带着学习收获、带着任务、带着思考回到支部,带领支部党员深入学习贯彻党的二十大精神,围绕市委十四届七次全会提出的发展目标,切实履职担当,提高实干能力,为深入实施强省会行动,加快建设新时代美丽兰州,不断开创兰州高质量发展和现代化建设崭新局面贡献银发力量。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003