您的位置:专题栏目 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻 >> 正文
肃北县:用好“红领巾”之墨 绘就文化传承之“海”
来源:肃北县关工办   作者: admin    发布时间: 2024/01/22    阅读次数:90


为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,培养少年儿童共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,肃北县举办第一届红领巾讲解员风采大赛。


比赛现场,红领巾讲解员们围绕“感知文化魅力 增强文化自信”的主题,用“小故事”讲述“大道理”,追忆峥嵘岁月,宣传新时代伟大成就,抒发了小讲解员们爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的朴素情感,表达了“听党话 感党恩 跟党走”的坚定决心与信心,充分展现了新时代少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

此次活动为少先队员在讲解中成长、在交流中进步搭建了良好平台,让少先队员更加了解红色故事,切实增强少先队员的光荣感和使命感,让红色基因的种子在他们的心中茁壮成长,进一步激励他们传承红色基因,争做新时代好队员!

 


  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003