您的位置:工作动态 > 基层动态 > 兰州 >> 正文
兰州市红古区关工委组织开展“老少同迎二十大 孝老敬贤庆重阳”活动
来源:   作者: admin    发布时间: 2022/09/29    阅读次数:1705

喜迎党的二十大胜利召开,唱响主旋律、凝聚正能量,9月25日,兰州市红古区关工委“老少同迎二十大,孝老敬贤庆重阳”活动在华龙街道龙盛社区举行。区关心下一代五老骨干代表、社区部分未成年人等20余人参加活动。


活动中,孩子们给五老依次敬茶,戴上红色围巾,送上蛋糕祝福。现场老少同唱红色歌曲《映山红》。市最美五老张庆柯老人给大家分享了他曾经所在部队战斗英雄邱少云的故事,并结合自己的家庭生活,教导孩子们“传承红色基因、弘扬最美家风”。省“最美五老”敬世元为活动挥毫泼墨题写贺词。最后,区关工委领导对部分五老骨干进行了走访慰问,为他们送上节日祝福,增强了五老政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。

此次活动聚焦“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”教育实践活动,充分展示了红古区关心下一代工作取得的丰硕成果,展现了广大五老和青少年幸福美好生活的精神风貌,培养了辖区青少年儿童感恩祖辈的情怀,同时也为辖区老年人带去了关爱、快乐和温暖,大力弘扬了中华民族孝老敬贤传统美德,聚焦立德树人根本任务,引导广大青少年和五老深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003