您的位置:主题活动 > 五老风采 >> 正文
武威市关工委组织“五老”开展网吧和书店监督检查活动
来源: 武威市关工办   作者: admin    发布时间: 2023/08/07    阅读次数:864

 

 为更好地发挥五老义务监督员作用,营造青少年文明健康的网络环境,护航未成年人心理健康成长,助力全国文明城市创建。726日下午,武威市关工委组织五老网吧义务监督员联合市文化市场综合行政执法队对城区网吧开展监督检查。县、区关工委同步开展活动。

 活动中,五老网吧义务监督员通过督查、询问、查阅登记、现场查验身份证等方式进行现场督导,重点对网吧实名制登记情况、是否有禁止未成年人入内警示牌、是否接纳未成年人上网、网络管理人员是否持证上岗、消防设施是否齐全、疏散通道是否畅通、安全出口设置是否合理以及卫生环境等方面进行了全面细致的检查。同时,对书店书籍是否正版化、是否合法经营、有无政治性类出版物和淫秽类书刊等进行了检查。对发现的问题及时向管理人员进行了反馈,并提出了整改意见。

 本次活动,共检查网吧16家、书店10家。通过监督检查,提升了经营者守法意识,为青少年健康成长筑起防火墙,有效制止和杜绝未成年人进入网吧上网的现象,进一步规范网吧、书店经营行为,为广大青少年营造了绿色、健康、向上的良好社会文化环境。

 

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003