您的位置:工作动态 > 要闻要讯 >> 正文
全省关心下一代工作会议在兰州召开
来源:省关工办   作者: admin    发布时间: 2022/04/15    阅读次数:9690

4月15日,全省关心下一代工作会议在兰州召开。会议认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传达全国关工委工作电视电话会议精神,回顾总结2021年重点工作,安排部署2022年主要任务。省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军同志代表省关工委作工作报告。省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴主持会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任何士周同志,省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明同志,省委老干部局副局长徐维德同志、一级巡视员吴萍同志参加会议


刘立军同志作了题为《立足新时代 开启新征程 奋力推动全省关心下一代工作高质量发展》的工作报告。他指出,2021年,在省委、省政府的正确领导下,全省各级关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持政治引领,组织建设得到新提升;聚焦铸魂育人,思政教育取得新成效;围绕中心大局,关爱行动展现新作为;强化社会治理,育人环境呈现新面貌;推进争创活动,自身建设有了新进展。全省关心下一代工作取得长足发展。

刘立军强调,2022年,全省各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以加强思政建设、深化关爱行动、营造成长环境、夯实基层基础为重点,深入学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,聚焦主责主业、深化红色基因、推进政策形势和社会主义核心价值观教育;强化关爱行动,纵深开展“五老”关爱帮扶活动,持续推进青少年普法宣传教育,积极助力城乡社会治理工作,着力构建协同联动的育人格局,为青少年健康成长营造良好环境;服务中心大局,充分发挥关爱项目的带动作用和“五老”人才的传帮带作用,努力促进关爱青少年健康成长和助力乡村振兴有机融合;加强关工委建设,持续完善基层组织建设,建立省、市、县三级“五老”志愿者自管团队,不断壮大“五老”队伍;健全完善关工委制度体系,我省将出台《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》和《“十四五”规划和二O三五年远景目标》;拓展优化现有工作品牌,着力打造新的工作品牌,以品牌创新带动关心下一代工作高质量发展。团结一心,乘势而上,顺势而为,奋力实干,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会上,省教育厅、中国铁路兰州局集团有限公司、陇南市、榆中县关工委分别作交流发言。会议以视频形式召开,兰州设主会场,各市州设分会场。省关工委成员单位、省文明办负责同志,中央在甘有关单位关工委负责同志,省关心下一代基金会负责同志以及“五老”代表等共计31人在主会场参加会议;各市(州)关工委领导班子成员、关工委成员单位负责同志、关工委办公室干部等在分会场参加会议。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003