您的位置:工作动态 > 基层动态 > 兰州 >> 正文
兰州市七里河区:“民情流水线”连起军心民心童心
来源:兰州市七里河区关工办   作者: admin    发布时间: 2023/09/18    阅读次数:598


兰州市七里河区西站街道西站东路社区坚持以党建带关建,以服务辖区青少年为抓手,持续在深化拓展新时代“民情流水线”工程上下功夫,紧扣立德树人根本任务,注重实践教育引导,进一步凝聚了军心民心童心,亲密了党群关系,不断激发关心下一代工作内生动力。

老兵讲红色故事——追忆峥嵘岁月线。社区党委联合社会组织兰州军创社会工作服务中心组织辖区青少年志愿者开展了“传承红色基因、老兵宣讲进社区”活动,三位老兵讲述了他们浴血奋战、英勇杀敌、保家卫国的从军经历,教育孩子们要珍惜今天来之不易的幸福生活。孩子们听后深受鼓舞,对老兵充满了敬意,孩子们纷纷表示,将牢记先辈光荣历史,继承优良革命传统,珍惜幸福生活,努力学习,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。

参观党史长廊——重温红色革命线。为了引导辖区青少年了解中国共产党的光辉历史,学习老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,传播红色文化,传承红色基因,树立正确的世界观、人生观和价值观。社区党委组织辖区青少年参观学习了社区的党史长廊,讲解员带领孩子们回顾了中国共产党争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。一张张照片、一位位革命先烈、一场场战役仿佛把大家带到了那跌宕起伏、波澜壮阔的红色岁月。孩子们表示,今后将加倍努力学习,传承红色精神、增强红色记忆,更加珍惜今天的幸福生活。

慰问退伍老兵——践行军民关怀线。近日,西站东路社区组织党员志愿者、退伍军人、青少年志愿者开展了慰问退伍老兵活动,社区志愿者们为辖区10位老党员、退役老兵送去慰问礼品,并详细了解他们的身体健康情况,倾听参加过抗美援朝的老英雄讲述抗美援朝战争中惊心动魄的经历,志愿者们无不被退役老兵甘于奉献的优秀品质所感染,被他们忠诚于党的崇高精神所打动。慰问活动为退伍老兵送去了一份夏日清凉,更进一步拉近了军民之间的距离,使退伍军人感受到了党和政府的关怀与关心。

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备11000543号-1
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003