您的位置:专题栏目 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 学习贯彻 >> 正文
张掖市关工委迅速传达学习全省关工委工作会议精神
来源:张掖市关工办   作者: admin    发布时间: 2024/04/03    阅读次数:79



近日,张掖市关工委召开专题会议,传达学习全省关工委工作会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任张有斌主持会议并讲话,市关工委办公室主任、副主任及工作人员,部分“五老”骨干,共20余人参加。

会议指出,全省关工委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和全国“两会”精神,深入落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,认真贯彻全国关工委工作会议部署要求,总结2023年重点工作,部署2024年主要任务,是新的一年、新的起点上全市关心下一代工作的行动指南和根本遵循,对做好全年工作具有重要指导意义。

会议要求,要主动融入全市中心工作大局,与时俱进创新理念思路、举措办法、制度机制,切实把会议精神转化为推动全年工作的实际行动。一要坚持以立德树人为根本任务,大力开展思想政治教育。充分发挥我市丰富的红色教育资源,搭建好“五老”工作平台,持续开展“老少同声颂党恩·携手奋进新征程”“传承红色基因·争做时代新人”等主题教育,引导青少年树牢正确的国家观、民族观、历史观。二要坚持以“五老”作用发挥为抓手,用力优化成长成才环境。持续深化关爱助学帮扶工作,积极开展青少年普法宣传教育活动,深入实施“‘五老’授渔计划”,深化“‘五老’弘扬好家教好家风”和青少年心理健康教育主题活动,助力青少年健康成长、快乐成才。三要坚持以党建带关建为引领,着力推动工作提质增效。结合开展“三抓三促”行动,进一步巩固完善关工委组织机构,充实“五老”工作队伍,夯实工作基础。深入践行“四下基层”工作制度,加大调查研究力度,挖掘优势资源,培育一批特色鲜明的工作品牌,发挥示范引领带动作用,不断推动全市关心下一代工作再上新台阶。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003