您的位置:专题栏目 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 学习贯彻 >> 正文
护航未成年 共绘“同心圆”——“兰州·守望未来”家庭教育指导工作站举行揭牌仪式
来源:兰州市关工办   作者: admin    发布时间: 2023/10/26    阅读次数:227



为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,切实维护未成年人合法权益,10月10日,“兰州·守望未来”家庭教育指导工作站揭牌仪式在兰州市中级人民法院举行。市关工委、市妇联、市法院、市检察院、市教育局、市民政局等单位的有关负责人和嘉宾参加了揭牌仪式。

“兰州·守望未来”家庭教育指导工作站,是一个集家庭教育指导、涉罪未成年人帮教、心理疏导、法律咨询、法治宣传等职能于一体的家庭教育指导机构,是关爱未成年人成长、抵制家庭暴力、保护未成年人权益的新阵地。家庭教育指导站的成立,是落实和促进家庭教育的重要举措,也是兰州市构建家庭学校社会教育协同体系的创新举措,为深入推进平安兰州建设、服务和保障“强省会”行动发挥积极作用。

家庭教育和关心下一代工作是全社会的责任,下一步,市关工委将把家庭教育指导工作站作为新阵地,充分发挥阵地作用,发动广大“五老”志愿者积极参与、协同推进家庭教育指导服务体系建设,充分凝聚各方力量,构建更加强大的家校社协同育人新格局,全力护航未成年人健康成长。

 

  • Copyright©www.gsggw.gov.cn All Rights Reserved.
  • 甘肃省关心下一代工作委员会 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备18003608号-3
  • 地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮箱:gsgxxyd@126.com
  • 信息系统安全等级保护备案:62010099091-21003