文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 健康乐园 >> 正文

强化肌肉运动 办公室强身健体

作者:佚名    文章来源:39健康社区    点击数:1764    更新时间:2011/9/20

   

乡村摘自39健康网

 

核心提示:去健身房做运动已经是现代男士的新潮流,每个星期有一次或几次去跑跑步、做一做器械、举举哑铃,大汗淋漓之后冲一个澡,那种畅快使体内的每一个细胞都会响应。

  去健身房做运动已经是现代男士的新潮流,每个星期有一次或几次去跑跑步、做一做器械、举举哑铃,大汗淋漓之后冲一个澡,那种畅快使体的每一个细胞都会响应。可是,当工作成排山倒海之势向你压来的话,这种畅快就不是你所能尽情享受的了。这时,我向你介绍的这些强化肌肉的运动就会大有用武之地了。因为它们是随时随地都可以进行的运动,并不一定要去健身房。这些运动可以完全地投入你日常繁忙的生活细节中去,从起床一直做到睡觉,都是顺手拈来的简便动作,绝不会耽误你半点宝贵时间。

  办公室系列健身运动

  双手互相拉扯动作——强化肩、、腕肌肉

  要点:手臂伸直

  用整条手臂的力两手反方向互相拉扯

  双手手指互相握实

  脊背保持挺直

  注意:做动作时手臂一定要保持挺直,手腕也要锁死不要屈曲,切忌用手腕或手指力去拉扯。

  握拳托起桌底动作---强化肩、腕、胸、腹肌肌肉

  要点:双手握拳用前臂压向桌底

  脚轻放地上

  脊背挺直

  注意:做动作时切勿屈曲手腕,背也不要向后倾来借力。如果办公桌不是钉在地上的,便要用脚来压住桌子,以免被托起。

  手掌按压桌面——强化腕、胸、腹、背肌肉

  要点:用臂力下压桌面

  手掌放在桌面上

  脊背挺直

  注意:动作期间脊背要保持挺直,不要受动作影响向后倾,手肘和手腕也要固定。

  肩膊向上牵扯运动——强化肩膊运动

  要点:肩膊用力向上牵扯

  双手手指抓紧座位底部

  坐贴椅背

  脊背保持挺直

  注意:拉扯动作是以肩膊发力,切勿用手臂力拉扯。手指要抓紧坐椅底部。

  肘部夹压椅背动作——强化胸、背肌肉

  要点:两肘用力向内挤压椅背

  脊背保持挺直

  前臂与后臂屈曲成90

  坐的位置要完全贴近椅背

  注意:当两肘用力夹时,前臂要保持固定,切勿顺势将拳头拉向身前,一定要保持拳头向前

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼825室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号