文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市关工委举办党史学习教育进校园报告会

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:1486    更新时间:2021/6/3







 

近日,天水市关工委联合市教育局在市第三中学举办了党史学习教育进校园报告会,向学校捐赠了自编励志读本《科学家奋斗成就故事选编》200册。市关工委常务副主任王子生出席活动并致辞,市教育局相关负责人主持报告会,市关工委报告团团长李新一作了党史学习教育报告,市关工委副主任宋博华、市关工委学校工作委员会负责人出席活动。

王子生指出,在青少年中开展党史学习教育,是新时代青少年思想道德建设的内在要求,是落实立德树人根本任务的关键课程。他要求,学校关工委要以“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”为主题,深入开展以“传承红色基因、争做时代新人”为主要内容的教育实践活动,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扣好人生第一粒扣子。广大青少年要认真学习了解党的艰辛历程和伟大成就,自觉把个人命运与国家和人民的命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

李新一作了党史学习教育报告。他从党的成立到新中国建立、从革命战争到改革开放、从马克思主义理论到习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了党的辉煌历史、成功经验和丰功伟绩,多次引用革命人物、典型事迹和励志故事,为2100多名师生上了一堂生动有趣的党课。报告会采取投影与讲解相结合的方式,内容丰富、图文并茂、生动直观,在全校师生中引起良好反响。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1