文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

全省“少年硅谷—全国青少年人工智能教育成果展示大赛”赛项培训班在张掖开班

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:2221    更新时间:2021/5/28



 

5月25日,全省“少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛”赛项培训班在张掖市开班。省委老干部局副局长杨世明出席开班式并讲话,张掖市关工委常务副主任安永红致辞,张掖市关工委副主任邸多俊,市委组织部副部长、老干部局局长冯新山等出席。来自全省8个市州119所“少年硅谷创客教室”、2所“少年硅谷创客中心”项目学校的辅导老师和相关市州关工办的同志共130人参加开班式。



 

杨世明在开班式讲话中指出,举办这次培训班的目的是认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委开展党史学习教育部署要求,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,全面贯彻落实省委省政府关于关心下一代工作的决策部署和纪念甘肃省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作表彰大会精神,努力提高“少年硅谷”项目学校科技教育水平和骨干教师辅导能力水平,不断增强参加“全国青少年人工智能成果展示大赛”的积极性,为我省选手参加大赛奠定良好的基础。

 



杨世明强调,要提高政治站位,充分认识参加学习培训的重要性和必要性。要充分认识开展“少年硅谷”项目是全面落实立德树人的重要举措、是落实为群众办实事的具体行动、是推进社会主义现代化发展的时代需要,从而切实增强培育下一代工作的使命感、责任感和紧迫感。要坚持学以致用,切实增强参加学习培训的自觉性和坚定性。要注重提高辅导本领,认真学习、系统了解、全面掌握智能科技的新知识新技能,进一步提高能力水平,使自己真正成为适应时代发展、具备广博学识、掌握制胜本领的新一代科技辅导教师;要着眼备战项目比赛,明确学习目标任务,吃透培训内容,切实把学习成效体现到指导实践、备战比赛中;要营造良好舆论氛围,全面细致做好参加大赛各项宣传工作,赢得学校、社会、家长、学生的广泛参与和大力支持,确保项目学校和单位如期、顺利参加大赛并取得优异成绩。要加强自我管理,自觉提高参加学习培训的纪律性和积极性。参训辅导教师要端正学习态度,集中精力认真听讲、开拓创新深入思考,全身心投入到学习中,真真切切把学习内容入耳入脑入心;要展示良好作风,加强自我约束和自我监督,规范言行举止,从严要求自己,展现优良作风;要严肃培训纪律,省关工办的同志和各市州带队干部要各负其责,加强管理和考核,确保培训顺利进行。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号-1